English

Центральный деловой район Буэнос-Айреса

Планировка восточной стороны в настоящее время состоит из трех широких бульваров, идущих с востока на запад, пересекаемых главной улицей восточной стороны, авеню Хуана Мансо. Планировка завершается некоторыми другими проспектами и второстепенными улицами, идущими как с востока на запад, так и с севера на юг, а также с несколькими пешеходными улицами. Пуэнте-де-ла-Мухер (Женский мост), спроектированный в 2001 году испанским архитектором Сантьяго Калатрава, является новейшим связующим звеном между восточным и западным доками Пуэрто-Мадеро. Здание Alas Building, построенное по заказу Хуана Перона в начале 1950-х годов, было самым высоким в Аргентине до 1995 года и было одним из многочисленных коммерческих сооружений, построенных в этом районе в то время в стиле рационализма.

  • Сегодня он входит в число самых модных районов Буэнос-Айреса и становится излюбленным местом для растущего числа молодых профессионалов и пенсионеров.
  • Претерпев необычайное возрождение всего за десять лет, это один из самых успешных недавних проектов по обновлению набережной в мире.
  • Напротив станции находится площадь аргентинских ВВС, где на самом деле находится Torre Monumental, памятник, подаренный англо-аргентинской общиной для празднования столетия 1910 года.
  • Его богатая архитектурная история и тихие узкие улочки, как и в соседнем Сан-Тельмо, способствовали возобновлению туристического интереса к Монсеррату примерно с 1990 года.
  • Его ось юг – север проходит вдоль авеню Леандро Алем, от авеню Бельграно на юге до железнодорожной станции Ретиро на севере, а ось восток – запад проходит от экологического заповедника Буэнос-Айреса до авеню Девятого июля.

узнать инн по свидетельству о рождении

Западная половина Монтсеррата, казалось, была отделена от остальной части огромной авеню Нуэве-де-Хулио в 1950 году. Проспект Н. Алема. Напротив автовокзала Ретиро, в северном конце центрального делового района, может быть зеленая площадь Сан-Мартин, окруженная хорошими дворцами и отелями. Напротив станции находится площадь аргентинских ВВС, где находится монументальная башня Торре, подаренная англо-аргентинским кварталом для празднования столетия 1910 года. Экономика Буэнос-Айреса первоначально была 13-й по величине в списке регионов мира в 2006 году с 245 миллиардами долларов США по паритету покупательной способности энергии, что, в соответствии с численностью населения того года, дает 21 доллар США,500 на душу населения. Индекс развития человеческого потенциала Буэнос-Айреса (0,925 в 1998 году), безусловно, является высоким по международным критериямчто такое ип ооо.

Монтсеррат

Пуэрто-Мадеро занимает значительную часть дока и, поскольку самый новый из 48 районов Буэнос-Айреса, отличается последними архитектурными тенденциями в Аргентине и множеством высоких жилых домов и офисных зданий. Основным проспектом, соединяющим Ретиро и центральный деловой район с пассажирами, живущими в жилых районах на севере, обычно является Авенида-дель-Либертадор, которая становится авеню Леандро Алем в ночное время со станцией Ретиро. Другими важными транспортными артериями в районе Ретиро центрального делового района являются Кордова, Санта-Фе и проспекты 9 июля.

Сегодня это один из самых модных районов Буэнос-Айреса, он является предпочтительным местом для растущего числа молодых специалистов и пенсионеров. Повышение цен на недвижимость также вызвало интерес к этому району как к месту назначения для иностранных покупателей, особенно тех, кто ищет недвижимость премиум-класса для инвестиций. Пуэрто-Мадеро на данный момент представляет собой самый крупный масштабный городской проект в городе Буэнос-Айрес. Претерпев необычайное возрождение всего за десять лет, это одна из недавних успешных задач по обновлению береговой линии в мире.

Сегодняшние финансовые новости

Его богатая архитектурная история и тихие узкие улочки, как и в соседнем Сан-Тельмо, способствовали возобновлению туристического интереса к Монтсеррату примерно с 1990 года. Внезапный экономический и демографический бум побудил нового президента Аргентины Хулио Рока заказать строительство в 1881 г. – строительство амбициозного порта в дополнение к недавно построенным объектам в Ла-Бока на юге Буэнос-Айреса. Одобренный Конгрессом Аргентины в 1882 году и финансируемый известным лондонским банком Barings Bank, проект потребовал рекультивации более 200 гектаров подводной земли и сопровождался расширением набережной, которая превратилась в авеню Леандро Алем. Строительство проспектов Корриентес и Нуэве-де-Хулио в 1930-х годах еще больше модернизировало Сан-Николас,который до сих пор был ограничен в своем развитии колониальной сеткой узких улочек.

Известные нежилые сооружения включают башню Repsol-YPF, Hilton Buenos Aires, Faena Hotel + Universe (один из ряда отремонтированных бывших бункеров Молинос Рио-де-ла-Плата) и здание музея Fortabat Art Collection. Часть района Монтсеррат в деловом районе включает в себя некоторые из самых важных зданий в правительстве и истории Аргентины, а также на месте Буэнос-Айреса Кабильдо, колониальной ратуши. Растущее значение этого района как финансового центра было подчеркнуто созданием в 1854 году Фондовой биржи Буэнос-Айреса. Сан-Николас остается финансовым центром Аргентины, что подчеркивается наличием Центрального банка и Национального банка, крупнейшего в Аргентине.Быстрое развитие аргентинской экономики после 1875 года стало очевидным в Сан-Николасе, когда бизнесмены Франсиско Сибер и Эдуардо Мадеро отвоевали прибрежную территорию, и берег, который до сих пор предпочитали прачки, превратился в Пасео-де-Хулио.

Пуэрто-Мадеро

Слот Буэнос-Айреса, вероятно, самый загруженный в Южной Америке; судоходные реки через Рио-де-ла-Плата соединяют порт с северо-восточной Аргентиной, Бразилией, Уругваем и Парагваем. В результате он служит распределительным центром для обширной территории юго-восточного региона южноамериканского континента. Местные и междугородные железнодорожные сообщения, идущие на север, отправляются с Estación Retiro, а автовокзал Retiro является главным междугородным автобусным вокзалом города. Линия метро C системы метро Буэнос-Айреса и многочисленные местные общественные автобусы обслуживают Ретиро, и в будние дни этот район всегда полон пассажиров и транспорта.

Район сосредоточен вокруг прихода Сан-Николас и включает северную часть Монтсеррата, часть Ретиро к югу от авеню Санта-Фе и часть Пуэрто-Мадеро к западу от дока Буэнос-Айреса. Авеню Май проходит через район Монтсеррат, соединяя Майскую площадь и площадь Конгрессов. Здесь находился Освещенный блок, иезуитский центр высшего образования в 18 веке, а сегодня здесь располагается Национальная коллегия Буэнос-Айреса. Это старейший район Буэнос-Айреса, и даже сегодня очень небольшая часть городского пейзажа здесь насчитывает менее ста лет, что обеспечивает почти плавный переход к аналогичному историческому району Сан-Тельмо на юге. Этот район стал в значительной степени богемным кварталом, популярным среди исполнителей танго и артистов, а также многих, кто предпочитал этот район »близость к растущему финансовому району на севере и относительно невысокий размер арендной платы.

Сан-Николас

Центральный деловой район Буэнос-Айреса находится в регионе Пампа, за исключением некоторых зон, таких как Экологический заповедник Буэнос-Айреса, спортивный город клуба Бока Хуниорс, аэропорт Хорхе Ньюбери, район Пуэрто-Мадеро и сам главный порт. Все они были построены на мелиорированных землях вдоль побережья Рио-де-ла-Плата (крупнейшего в мире устья). Его ось юг – север проходит вдоль авеню Леандро Алем, от авеню Бельграно на юге до железнодорожной станции Ретиро на севере, а ось восток – запад проходит от экологического заповедника Буэнос-Айреса до авеню Девятого июля.

Начиная с 1960-х годов, новые высокотехнологичные здания были спроектированы в районе аргентинскими архитекторами Клориндо Теста, Сантьяго Санчес Элиа, Сезаром Пелли и Марио Роберто Альваресом, такими фирмами, как SEPRA Arquitectos и MSGSSS, а также уругвайским архитектором Рафаэлем Виньоли. Некоторые из наиболее заметных коммерческих проектов, завершенных с тех пор, включают офисный парк Catalinas Norte, Torre Bouchard, Bouchard Plaza, Galicia Tower, Repsol-YPF Tower, Banco Macro Tower и BBVA Tower. С 2000 года было построено множество новых жилых высоток высотой до 50 этажей с видом на восточную половину Пуэрто-Мадеро. К ним относятся башни Эль-Мирадор в Пуэрто-Мадеро, башни Ренуар, башни Эль-Фаро, Замковая башня в Пуэрто-Мадеро и Мульерис. башни, среди прочего.

Центральный деловой район Буэнос-Айреса

Рядом с углом улицы Флорида и проспектом Диагональ Норте, где представлены несколько стилей архитектуры.

Первоначально разработанный местным бизнесменом Эдуардо Мадеро и спроектированный британским инженером сэром Джоном Хокшоу, Пуэрто-Мадеро был открыт в 1897 году. Однако его четыре дока были переведены в вспомогательные портовые функции после завершения строительства Нового порта на севере в 1926 году и оказались заброшенными. Однако, начиная примерно с 1994 года, местные и иностранные инвестиции привели к масштабным усилиям по восстановлению, переработке и переоборудованию западных складов в высококлассные офисы, лофты, рестораны, частные университеты и роскошные отели. Современные многозальные кинотеатры, театры, культурные центры, роскошные отели, офисные и корпоративные здания расположены в основном в восточной части района. Сан-Николас – один из районов, который разделяет большую часть городской и национальной правительственной структуры с соседним Монтсерратом,и является домом для финансового центра делового района. Его редко называют Сан-Николас, но обычно называют Центром («Центр города»), а часть к востоку от проспекта 9 июля называется Microcentro («Микроцентр»).

Ретиро

Фасад, обращенный к устью Рио-де-ла-Плата, оставался подверженным наводнениям, и в 1846 году губернатор Хуан Мануэль де Росас построил стену в шесть кварталов вдоль существующей набережной. Английский аргентинский инвестор Эдвард Тейлор открыл пирс на набережной в 1855 году, а стены для защиты от наводнений были расширены на север до Реколеты и на юг до Сан-Тельмо, в результате чего в 1865 году были получены результаты. иностранное чутье, привлекающее внимание таких известных архитекторов, как, например, Сантьяго Калатрава, Норман Фостер, Сезар Пелли и Филипп Старк.

Итальянское и французское влияние усилилось после свержения авторитета Хуана Мануэля де Росаса в 1852 году, и особенно с появлением модернизирующегося поколения 1880 года. Некоторые из наиболее заметных участников архитектуры района той эпохи – Франческо Тамбурини, Витторио Меано, Хулио. Дормаль, Вирджинио Коломбо, Хуан Антонио Бускьяццо, Марио Паланти и Франсиско Джанотти. Более поздние существенные дополнения включают работы Алехандро Кристоферсена, Алехандро Бустильо, Андрес Калнаи, Эдуардо Ле Монье и Франсиско Саламоне.